中山大学地球科学与工程学院学生出国(境)手续办理指引

发布人:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2017-11-16

中山大学地球科学与工程学院

学生出国(境)手续办理指引

 

一、行前教育

   有意出国(境)的学生,请先联系我院主管学生事务的老师(副书记或辅导员),参加行前教育讲座,填写并提交附件1。

 

二、学院报备

    填写附件2-附件4,准备邀请信、请假条及其他出访相关材料。电子版(签字盖章后的扫描件)请发送至学院外事秘书黄荣老师的邮箱(huangr85@mail.sysu.edu.cn),邮件命名为“出国申请+姓名+手机号码”。纸质版一式两份请交至南校区地环大楼A301。

要求:所有需签字盖章的地方请勿留空;附件2亲属声明的亲属签字需附公证处的公证材料。

 

三、网上申请

    登录大学服务中心USC系统填报出国(境)信息,网址如下:

(http://usc.sysu.edu.cn/taskcenter/)

准确无误地填写各类信息,按照要求上传附件材料;

联系外事秘书,询问审批人信息,并在系统上填写,切勿乱填。

 

四、学院审批

   行政审批人、党委审批人依次在USC系统上完成审批工作。如未参加行前教育讲座、或者未完成学院报备,则申请材料不予审批,待补齐材料后方可重启审批程序。

 

五、学校审批

    学校各部门流转材料,完成审批工作。申请人需经常登录USC系统,查看审批进度,并根据退改提示,提交相应的材料。

 

六、注意事项

    办理出国(境)手续均需一定的时间,请尽量提前办理,以免影响出行;

所有出国(境)的学生,均需参照本指南内容,办理手续,完成在学院和学校的报备工作,不得弄虚作假。如未完成报备工作,学院可不审批或协助出具各类证明;

    学生出访前,务必参加学院组织的行前教育讲座。

学生在外出访期间,需遵守各项规章制度,不违法乱纪,保持通讯方式畅通。出访期结束应按时返校,办理相关手续,不得无故在外逗留或延长出访时长。若不能按照获批的日期离境,需提前报备学院、学校。

 

七、联系方式

外事秘书:黄荣老师

邮箱: huangr85@mail.sysu.edu.cn

电话: 020-84111351

地址: 中山大学南校区地环大楼A301

 

附件1:地球科学与工程学院行前教育讲座回执

附件2:学生赴国(境)内外交流学习承诺书、学生声明和亲属声明

附件3:地球科学与工程学院学生出国(境)登记表

附件4:地球科学与工程学院学生出国(境)一览表

 

本指引即日起实施,由中山大学地球科学与工程学院负责解释。

 

中山大学地球科学与工程学院

2019年4月15日