banner

文化认同与国家认同—— 党员教育培训校内培训第二讲顺利举行

发布人:管理员 发布日期:2018-05-23

2018年519日上午10点,地球科学与工程学院联合化学工程与技术学院、大气科学学院,邀请传播与设计学院詹小美教授,在珠海校区教学楼D201举办《文化认同与国家认同》专题培训讲座。化学工程与技术学院副书记马佳全、地球科学与工程学院副书记张照等100余名师生参加了培训。

詹小美教授首先介绍了文化、民族、文化认同的概念。随后深入介绍了政治、国家、国家认同,在介绍概念的同时,穿插了许多有趣的历史史实和显示案例,随后詹教授还从认同的分层和认同的延伸两方面更深刻地阐明了国家认同的文化固基。

 

詹小美教授授课

詹小美教授授课

 

       詹教授还结合习总书记十九大报告中的讲话精神,强调要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。詹教授生动有趣而又深刻的演讲,令在座师生明确了文化认同与国家认同的重要性。也鼓励了师生们为坚持高度文化自信、建设社会主义文化强国而奋斗!

 

认真聆听的师生们 

 

 

 

文编、图编:黄玺、詹慧丽

  责编:张照