banner

聚力珠海,再度扬帆

地球科学与工程学院2018年度珠海论坛顺利举行

作者:地球科学与工程学院管理员 编辑:宋晶 发布日期:2018-06-12

  中山大学第六届国际青年学者论坛暨2018年度中山大学国际青年学者珠海论坛于2018年6月8-10日在珠海举行,旨在促进海内外青年学者交流,引进各学科优秀人才。

中国科学院院士、中山大学校长罗俊教授致开幕词
中国科学院院士、中山大学校长罗俊教授致开幕词
珠海市领导及海内外青年学者出席珠海论坛开幕式
珠海市领导及海内外青年学者出席珠海论坛开幕式

  2018年6月9日上午9:00,会议开幕式在珠海市高新区软件园科技礼堂进行。中国科学院院士、中山大学校长罗俊教授致开幕词,呼吁海内外优秀青年学者扎根中国大地、扎根广东沃土,成为中山大学建设“双一流”水平大学的中坚力量,使中山大学奋力加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列。2018年6月9日下午14:00,地球科学分论坛在中山大学珠海校区滨海红楼2号楼会议室拉开帷幕。会议邀请了来自荷兰、挪威、德国、瑞士、英国、美国、澳大利亚等国家的世界知名高校,及来自我国的香港大学、北京大学、浙江大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、中国海洋大学、吉林大学等国内外知名学府,共29位优秀青年学者参会。

  本次分论坛分2天、共4个分会场进行,由国际著名地球动力学家张培震院士、国际著名地球物理学家高锐院士引领,地球科学与地质工程学院王岳军书记(院长)、王天琪常务副书记、郑文俊副院长、杨小强副院长、张照副书记等出席分论坛。6月9日,地质学分会场由曹建劲教授和郭晓玉教授主持;地球物理与地质工程分会场由汤连生教授和刘洁教授主持。6月10日,地质学分会场1由郑卓教授主持;地质学分会场2由周永章教授和杨志军教授主持。各位青年学者进行了专题报告,并与学院师生对构造地质学、第四纪地质学、地球物理及地质工程等领域的地球科学前沿问题进行了深入地学术研讨和交流。

所有与会学者合影留念
所有与会学者合影留念

  会议结束后,地球科学与工程学院院长、书记(兼)王岳军教授感谢各位优秀青年学者的到来,详细介绍了学院的历史、现状和未来的发展目标,并就学院的规划和发展,为与会学者进行了专题报告。他结合国家和学校发展的大方向、大目标,鼓励青年学者把握时机,尽快参与到国家科研快速发展中,并热烈欢迎各位青年学者申报我院各类人才项目。

      本次青年学者论坛的成功举办,将促进地球科学领域学术英才的交流与合作,有力推动中山大学地球科学的学科发展,并将有益于服务社会经济发展和国家科技进步。

尼泊尔学者Bhupati Neupane在进行主题报告
尼泊尔学者Bhupati Neupane在进行主题报告
张培震院士
张培震院士(右一)、丘志力教授(左一)、张健教授(左二)在与青年学者交流
高锐院士
高锐院士(左一)、廖杰教授(左二)认真关注青年学者科研报告
青年学者刘源博士
青年学者刘源博士(左)与曹建劲教授(中)、郭晓玉教授(右)交流讨论
青年学者姜承鑫博士
青年学者姜承鑫博士(右一)与刘洁教授(左一)、汤连生教授(左二)交流讨论

图文:董玮琛
责编:宋晶
审核:张照