banner

关于评选地球科学与工程学院2017-2018学年奖学金的通知

发布日期:2018-10-13

各位同学:

根据学院工作安排,由美国友好人士Diffendal基金会、谢家荣院士、杨遵仪院士、陈国达院士(原罗平奖学金)、广州创慧珠宝有限公司分别设立的奖学金开始评选。现将有关事项通知如下:

 

一、评选条件

1.政治思想表现好,遵纪守法,思想进步;

2.学习成绩优良,本科平均绩点在2.5以上(2017-2018学年成绩),研究生必修课算术平均分80(含)分以上;2018级新生不参加评选,其余各年级正常学制内的学生均可参评,本科生参评需满足《中山大学本科生奖学金管理办法》相关要求;

3. 积极参加社会实践活动和公益志愿活动,表现突出;

4. 积极参加学院和学校举办的学术活动和研究生论坛;

5. 无欠缴学费及住宿费、水电费;

6Diffendal奖学金申请者,要求有较好的英语水平,三、四年级本科生、各级研究生要求通过CET-6考试,二年级本科生通过CET-4即可;申请材料将发往美国,由Diffendal教授夫妇及相关捐赠人亲自审阅、反馈推荐名单;彭明生奖学金在同等情况下优先考虑家庭经济困难同学;

7. 申请者可以同时申请至多不超过两项奖学金(请在申请表格中对应奖学金项目前的方框中勾选),获奖者不可同时兼得两项奖学金,获奖名单由学院组织奖助金评审委员会进行评定(含学生代表)。

 

 

二、评选范围及名额

Diffendal奖学金4名(700/人,本科生3名,研究生1名);

杨遵仪院士特别奖学金15名(4000/人,原则上本科9人,研究生6名)

杨遵仪院士奖学金2名(1000/人);

谢家荣院士奖学金3名(500/人,本科生2名,研究生1名);

陈国达院士(原罗平奖学金)奖学金2名(1000/人);

彭明生奖学金(5名,1500/人)

创慧(珠宝)奖学金3名(钻石奖学金1名,800/人,面向宝玉石方向研究生;翡翠奖学金2名,600/人,面向本科生);

 

三、评选程序及要求 :

1Diffendal奖学金:个人递交中、英文申请表《中山大学地球科学与工程学院Diffendal奖学金申请表》各一份,申请人可另附英文申请书一份(详细说明个人申请理由,字数尽量控制在1000字以内);

2.其余各奖学金:申请者请填写《中山大学地球科学与工程学院奖学金评审表》;

3.申请者将申请材料提交至各班班长,班长组织班委对照以上申请条件,对本班所提交的申请材料做初步审核筛查,并填写班级推荐意见;

4. 班长将申请材料汇总提交至学工办,由学工办组织学生代表对申请材料初步审核分类汇总后,提交院奖助金评审委员会审定;

5Diffendal奖学金由Diffendal先生提名,Diffendal基金董事会审定;

6.评定结果将在学院网站公示;

7.颁发荣誉证书。

 

四、申请材料提交要求和截止日期

1. 材料提交格式(请严格按照如下格式要求填写提交):

Diffendal奖学金申请材料:只需提交电子版材料,中文申请表宋体五号填写,英文申请材料请用“Times New Roman”小四号填写,英文申请书落款请注明申请人和时间。

其他各项院奖学金:需提交电子版和纸质版材料,附对基金捐赠方的感谢信。申请材料宋体五号填写。

2. 提交方式:申请者将申请材料(电子版和纸质版)提交至各班班长,班长组织班委审核和填写班级意见之后,由班长将申请材料汇总,并填写汇总表,同时提交电子版本。

电子版材料,提交至dkyxs@mail.sysu.edu.cn,邮件标题统一按如下方式命名:“年级+班级+姓名+学院奖学金申请材料”。

纸质版材料,提交至海滨红楼2号楼101办公室。

3. 申请截止日期:20181018日(周四)中午12:00前各班将申请材料提交至学工办。逾期不再受理申请材料。

4. 申请表详见附件。

 

本次院奖学金评选结果由院奖助金评审委员会负责解释。

联系人:张照   电话:0756-3668223

 

 

 

地球科学与工程学院

20181011