banner

地球科学论坛/名师讲座第251讲

发布人:喻晓冰 发布日期:2018-10-31

主讲题目1:Hydrothermalism, serpentinization, and life on early Earth

主讲题目2:The geomicrobiology of the Messinian salinity crisis

主 讲 人:Prof. Jörn Peckmann  (德国汉堡大学地质系)

主讲人简介:Jörn Peckmann教授,国际知名冷泉专家,于2000年获哥廷根大学博士学位,自2002年以来先后担任德国不来梅大学教授、奥地利维也纳大学教授、德国汉堡大学教授。研究兴趣主要集中在地质生物学、成岩作用自生矿物研究、古环境地质微生物学等领域。在国际权威杂志上表学术论文120多篇,论文被引用超过5000次,是多个国际刊物的副主编和共同主编。

主讲题目3:Aerobic methanotrophs in ancient marine methane seep carbonates: a comparison of sedimentary molecular fossils with contemporaneous lipid biomarker representatives

主 讲 人: Dr. Daniel Birgel  (德国汉堡大学地质系)

主讲人简介:Daniel Birgel博士是国际上有机地球化学领域的知名学者,自2003年以来先后在担任德国不来梅大学、奥地利维也纳大学、德国汉堡大学担任研究人员。研究兴趣主要集中在成岩过程沉积物甲烷厌氧/有氧氧化过程的脂类生物标志物分析、古菌和细菌的细胞膜生物标志物及其功能研究等。在国际权威杂志上表学术论文70多篇,论文被引用超过1400次。

:孙晓明 教授

时间:2018115日(周一),上午930-1200

地点:地环大楼C306

 

  欢迎广大师生参加!                         

 

                                    中山大学地球科学与工程学院

                                               2018年10月31日