banner

地球科学论坛/名师讲座第256讲

发布人:喻晓冰 发布日期:2018-11-26

主讲题目:Digital rock physics applied to fluid flow and rock deformation

                   数字岩石物理在渗流与岩石变形的应用

人:黄庭芳(Wong Teng-fong)教授 (香港中文大学)

主讲人简介:黄庭芳(Wong Teng-fong),国际著名岩石物理学家,美国纽约州立大学石溪分校教授,现任香港中文大学理学院,地球系统科学课程主任。1973年获Brown University学士学位,1976年获Harvard哈佛大学硕士学位,1980年获MIT麻省理工学院博士学位,1982年起在纽约大学石溪分校任教至今,历任该校研究生院副院长,地球科学系主任。他将岩石物理学与地震机理、能源勘探和环境紧密结合,在高压环境下对岩石变形、孔隙流体输运过程、微观结构的研究和理论模拟方面有突出的学术成就,发表论文100多篇,根据Google学术,引用率超过1万次,H-index为56,与陈颙院士合著有《岩石物理学》一书,并于2017年获选AGU美国地球物理学会Fellow。

:张健 教授

时间:20181128 下午:230400

地点:珠海校区2号海滨红楼1楼会议室

 

  欢迎广大师生参加!                        

 

                                                                                中山大学地球科学与工程学院

                                                                                        20181126