banner

地球科学与工程学院本科生答辩顺利完成

发布人:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2018-05-22 阅读次数:9

地球科学与工程学院于2018年5月19日上午8:30-12:00,在珠海校区海滨红楼1号楼、2号楼,2014级本科生论文答辩工作顺利进行。43名本科生在四个分会场,分别就毕业论文的文献收集、研究方法、研究结果等内容,向评委老师一一进行了展示,并回答评委们的问题。

评委老师们认真听取了学生们的ppt汇报,并对论文的科学意义、研究背景和发现的问题等,一一进行了询问和指导。学院上下十分重视本科论文答辩工作,王岳军院长、书记亲自巡视各答辩组答辩情况。张培震院士、高锐院士也作为评委,参与到各答辩小组中。本次答辩后,学院还将继续对本科毕业论文进行监督,要求学生在答辩完毕后就汇报时评委提出的各项问题进行修改后方可提交毕业论文。

本科毕业论文答辩是我院长期以来坚持的举措。自2013级以来,我院本科生论文答辩增设展板中期汇报一项,较好的促进了本科论文的质量。学院也通过各项举措提高本科生培养质量,截止到2014级本科毕业论文答辩时为止,部分本科生已经在学术期刊上发表专业论文。

1

答辩前,答辩评委集中宣讲记录和工作要求2

3

答辩会场一

4

答辩会场二

5

答辩会场三

6