banner

地球科学与工程学院2016-2017学年度奖学金颁奖大会暨卓越校友论坛顺利举办

作者:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2018-05-13

 2018年5月12日上午,在珠海校区D201,地球科学与工程学院举办2016-2017学年度奖学金颁奖大会,为地球科学与工程学院荣获国家奖学金、校级奖学金、院级奖学金的各位同学颁奖,表彰2016-2017学年取得优异成绩的同学。

 

1奖学金颁奖大会现场

广东省海洋地质调查院院长庄文明先生、陈国达院士奖学金设立者(81级校友)罗平先生、杨遵仪院士奖学金设立者(82级校友)黄伟强先生、彭明生奖学金设立者彭建平教授莅临了颁奖仪式现场,并为获奖同学颁奖。地球科学与工程学院院长、书记(兼)王岳军、常务副书记王天琪、副院长杨小强、副书记张照、徐啸副教授、师超凡老师、办公室主任曾白玉等出席了颁奖大会。

2

王岳军院长首先致辞

3

王天琪书记宣读表彰决定

 颁奖大会上,王岳军院长首先致辞,他首先感谢各位来宾对学院的关心与支持,并向来宾和同学们简单介绍了学院的发展情况。他衷心祝贺获奖同学,并鼓励所有同学在学校全面培养自己的综合素质,通过奋斗取得更好的成绩。王院长指出学院正在积极开展双一流建设,同学们要和学院一起奋斗,创造更美好的明天。王天琪书记随后宣读了各表彰决定。颁奖仪式顺利进行。

4

王岳军院长为获奖同学颁奖

王天琪书记为获奖同学颁奖

5

杨小强副院长为获奖同学颁奖

6

张照副书记为获奖同学颁奖

7彭建平教授为获奖同学颁奖

8罗平先生为获奖同学颁奖

9罗平先生为获奖同学颁奖

 

庄文明院长为获奖同学颁奖

 

 

       颁奖仪式后,彭建平教授作为捐赠方代表发言,他鼓励同学们要热爱专业,成为最好的自己。获奖学生代表毕昊表达了自己的感激之情,并表示要更加珍惜大学时光,朝自己的科研目标努力奋斗。

 

10捐赠方代表彭建平教授发言

11

获奖学生代表毕昊发言

 

 

          在一曲优美的校歌奏唱中,本次颁奖大会完满落幕。本次颁奖大会总共颁发校级奖励89人、院级奖励32人。

        颁奖大会后,庄文明院长还为与会同学做了《地质工作拓展》的专题报告,这是我院2018年卓越校友论坛的第一场报告。

 

 

庄文明院长做报告

 

 

        在本场卓越校友论坛报告中,庄文明院长用他丰富的工作经验,为同学们介绍了地质学在工程、农业、城市建设、海洋地质等方面的应用与研究,用大量生动的事例向同学们阐释地质学在社会中应用的广度。在讲座的最后,庄院长激励在座的同学们早日成材,积极创新推动地质学的发展,推动国家和民族的发展。

 

1213校友参观我院实验室建设