banner

我校成功获得2020年海底观测科学大会主办权

稿件来源:中山大学新闻网 作者:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2018-05-13

 5月10日,在舟山举行的第四届海底观测科学大会上,我校获得2020年第五届海底观测科学大会主办权。我校常务副校长孙冬柏在竞办报告中重点介绍了我校海洋学科的发展历程,以及打造海洋学科群的发展新局面,并诚挚邀请国内外专家学者于2020年相约中山大学珠海校区,共谋我国海洋科学和技术的发展。届时我校6000吨级海洋综合科考实习船将下水运行,海洋学科群楼投入使用,主办海底观测科学大会适逢其时。

1

我校师生出席第四届海底观测科学大会

我校15名师生代表参加了本次大会。与会师生通过大会报告和论文摘要等方式展示了我校在海洋领域所取得的最新进展与成果。

       海底观测科学大会是国内海洋科学和技术领域具有较大影响力的盛会,由同济大学汪品先院士、海洋二所苏纪兰院士倡议发起,每两年举行一次,规模和影响力逐步扩大,今年有超过500名专家、学者等参加。大会旨在综览和交流国内外海底科学观测的科研成果和经验,探讨我国海底观测系统建设战略,促进国内海底观测领域各系统、各单位和各专业的交流与合作。前三届会议分别于2012年、2014年、2016年在同济大学、厦门大学和中国海洋大学召开。