banner

广东省地球动力作用与地质灾害重点实验室

作者:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2018-06-14

       本实验室研究人员采取专职与兼职,固定与流动相结合。其中专职人员作为实验室的固定编制,是实验室研究人员的主体,由实验室进行聘任和考核;兼职和流动人员包括客座人员、专职科研系列、博士后人员、研究生。
       重点实验室现有全职固定科研人员38名,其中,教授17人、副教授11人,90%以上具有博士学位,50%具有留学或出国一年以上学习、工作经历。现有长江学者1名(2014年新增),国家杰出青年基金获得者1名,中组部
       万人计划1名(2015年新增1名),新世纪百千万人才国家级人选2名,珠江学者1名,科技部中青年创新领军人才1名(2015年新增),中组部青年千人计划人选2名(2014和2015年分别新增1名)。
此外,有中山大学特聘专职研究人员和博士后25名,博士、硕士研究生60多名。目前队伍的年龄和职称结构均处与比较理想状态,已形成老中青、多专业协调融合的人才团队,显示出强劲的科研攻关能力和发展潜力。