banner

地球科学论坛/名师讲座第240讲

发布人:地球科学与工程学院管理员 发布日期:2018-06-05
长主题
Tracing desert sand over months to millions of years
活动时间
-
活动地址
珠海校区滨海红楼2号楼一楼会议室
主讲人
Pieter Vermeesch 教授 (英国 伦敦大学学院)
主持人
田云涛 教授

Vermeesch教授,比利时根特大学学士、麻省理工硕士、斯坦福大学博士;先后在苏黎世联邦理工和伦敦大学学院从事研究助理、讲师工作;2014年获聘伦敦大学学院教授。他主要从事地质年代学、热年代学、地质学与统计学交叉领域的研究。以第一申请人获得了玛丽居里基金、英国科学研究理事会、英国自然环境研究理事会合作、欧洲研究委员会等诸多项目资助。2003年以来在Nature GeosciencesEPSLGRLJGRESR等国际著名刊物发表第一作者论文30余篇,共同作者论文50余篇。EPSL研究论文为该杂志高引论文。获得了美国地质协会、英国地质协会和伦敦大学的诸多奖项。论文他引1000余次,相关研究引领了国际地质年代学领域的发展,获邀AGUEGU等国际学术会议报告。

 

 

        欢迎广大师生参加!

                        

 

中山大学地球科学与工程学院

                                                                            201865