banner

贯彻落实十九大会议精神,着力营造共同努力的和谐氛围——地球科学与工程学院院长午餐会顺利进行

发布人:管理员 发布日期:2017-11-03 阅读次数:21

 2017111日中午,在海滨红楼2号楼2楼会议室,院长书记午餐会顺利举行。我院王岳军院长(书记)、王天琪常务副书记、杨小强副院长、张照副书记出席了本次午餐会,来自珠海校区三个本科年级的13位学生代表参加了午餐会。

在午餐会上,王院长首先发言,提出午餐会是重要的师生沟通渠道,促进学院发展的重要途径。希望同学们能够积极利用午餐会的机会,将对学院的期望、想法、建议提出来,学院会慎重考虑学生的意见和建议,更好地推进学院的发展和建设。

接下来,王院长就课堂纪律问题再次对同学们提出的要求,希望同学们能够认真遵守课堂纪律,维护教学的严肃性。

天琪书记与同学们分享了学习十九大的体会,指导同学们深刻认识十九大的重要历史意义。他鼓励同学们要结合学校、校区、学院的建设,成为升级换代的学习者、建设者、维护者。天琪书记还指出,学院上下的拼搏工作,都是为了营造一个良好的育人环境,希望同学们能够在中大的学习和生活更加出色,成为卓越的中大人。因此,师生共聚一堂,提出问题解决问题,达成共识,对于学院的整体建设有着重要的意义和作用,希望同学们能够积极地参与到学院的建设中,共同努力。

小强副院长再次强调了本科教学的纪律和要求,希望在场的同学们能够回去传达。他一方面鼓励同学们从完善本科教学的角度,对课程建设提出建设性的宝贵意见;另一方面也反复强调课堂纪律对于维护本科教学严肃性的重要意义和作用。

王院长强调,要在本科生中组织十九大的学习,要认真理解中国特色社会主义大学的建设要义,并要求同学们牢记,党政军民学,东西南北中,党领导一切的重要意义和历史要求。

王院长最后强调,学院的发展,从人才引进到大项目申报,学院在短短的时间内,都做出了巨大的努力,学院正在有条不紊地推进学科发展,接下来,学院将着力进行文化建设。学科建设有起色、学院面貌有变化,也希望同学们有信心,一起参与并见证学院的快速发展。

会上,各年级同学分别就课程安排、课外实习、发展方向、国外深造、专业发展选择、科研项目等内容,进行了意见反馈。

学院领导也一一进行了回应并指出。关于教学的问题,将吸纳学生参与到学院的教学研讨会议中,以求实现相互理解,共同建设的目的。

午餐会顺利完成。

 

  

地球科学与工程学院

2017112