中山大学地球科学与工程学院

中文  |  English
奖勤助贷

地球科学与工程学院关于评选2016-2017学年度彭明生奖学金的通知

发布时间:2017-11-14       点击数:659

 

地球科学与工程学院关于评选2016-2017学年度彭明生奖学金的通知

 

各位同学:

2015年彭明生奖学金设立,旨在奖励品德优秀、诚信踏实、勤奋好学、热爱地学,今后志愿在地学领域发展的我院在读优秀学生,激励其努力进取,成长成才。

经彭明生奖学金基金会董事会讨论决定,拟于近期面向学院在读本科生和研究生开展2016-2017学年度彭明生奖学金的评选工作,现将有关事项通知如下:

 

一、申请条件

1、热爱祖国、遵纪守法、品德优秀、行为端庄、勤奋诚信;

2、热爱地球科学,对地球科学有浓厚兴趣,有志于将来从事与地球科学相关的科学研究和生产实践工作;

3、学习成绩优良,记录在教务系统中的2016-2017学年度所有科目无第一次考试不及格;本科平均绩点在3.0(含)以上(指参评学年度的成绩),研究生公共必修课和专业必修课算术平均分80(含)分以上;本科、研究生一年级学生不参加评选,其余各年级正常学制内的学生均可参评;

4、积极参加体育锻炼、公益活动和社会生产实习实践活动综合素质全面发展;

5、积极参加学院举办的各种学术讲座(报告)活动和研究生论坛(本项仅限研究生);

6、评选过程中本科生以综合测评成绩排名为主要参考指标,研究生以科研成果为主要参考指标;同等条件下,可适当向家庭经济困难的申请者倾斜;

特别说明:申请人不重复获得该奖学金,且不受理2016-2017年度已获政府奖学金及捐赠奖学金者申请。

 

二、奖励名额及金额

彭明生奖学金利用本奖学金基金每年所产生的定期存款利息奖励5名中山大学地球科学与工程学院全日制在校优秀本科生和研究生,奖励金额为1500/人;其中,本科生3名;研究生2名。

 

三、评选程序及要求

评选原则:坚持从“热爱地球科学、品学兼优”的候选人中,择优评定获奖者;

符合评选标准的学生向学院学工部提出书面申请,将个人申请材料交至学工部,由学院汇总整理申报材料,提交彭明生奖学金基金会董事会评定奖学金获得者。获奖结果在学院官方网站予以公示35个工作日,无异议后,学院将获奖名单报送至基金会董事会备案,由学院适时组织颁奖表彰大会,颁发获奖证书和奖金。

 

四、申请材料

1、《地球科学与工程学院彭明生奖学金申请表》(限一页A4纸);

2、个人成绩单(加盖学院教务章)。申请者的成绩单,由学工部统一办理,个人无需提交成绩单;

3、《地球科学与工程学院彭明生奖学金候选人情况汇总表》;

4、申请材料中涉及的获奖证明复印件(请按照材料在一览表出现的顺序排序,原件请本人妥善保管)。

注:以上各项材料,超过一页纸的请将该项材料单独(左上角)装订。

 

五、材料报送

请各申请者于20171122日(周三)中午12点前将电子版申请材料(压缩包命名为:年级+姓名+彭明生奖学金申请材料)发送到dkyxs@mail.sysu.edu.cn,并在邮件主题注明“年级+姓名+彭明生奖学金申请材料”;申请者还须同时提交纸质版申请材料,纸质版材料交至海滨红楼2号楼101办公室。

本次院奖学金评选结果由院奖学金评审委员会负责解释。

联系人:张照老师   电话:0756-3668223

 

 

附件1:彭明生奖学金申请表

附件2:彭明生奖学金申请者基本情况汇总表

 

  

中山大学地球科学与工程学院

20171114