中山大学地球科学与工程学院

中文  |  English
新闻动态

校党委陈春声书记一行莅临地球科学与工程学院调研党建工作

发布时间:2017-11-28       点击数:346

校党委陈春声书记一行莅临地球科学与工程学院调研党建工作

 

2017年1124日上午,中山大学党委陈春声书记、校党委办公室主任杨建林、党委学生工作部部长莫华、党委组织部副部长范涛、纪委办公室副主任范星星、党委宣传部副部长晁炎、人力资源管理处副处长郑仕勇一行,到我院调研党建工作。学院王岳军院长、党委书记(兼),院党委常务副书记王天琪、副院长杨小强、院党委副书记张照、院党委纪律委员王正海副教授、院长助理张健(青年千人)教授和黄康有副教授、尹常青(青年千人)教授、学院党政办公室主任曾白玉,教师代表等10余人参加了调研座谈会。

本次调研主要检查学院宣传学习贯彻党的十九大报告情况;调查了解学院思想政治工作的基本状况,了解基层党建工作、意识形态工作责任制落实情况以及党风廉政建设等工作情况。


调研座谈会现场

王岳军院长、书记(兼)首先代表学院欢迎陈春声书记及校级各职能部门领导到我院检查指导工作。随后,王天琪常务副书记代表学院作题为《地球科学与工程学院2017年度党建工作报告》,就学院2017年在党建主体责任制和“三会一课”制度执行落实、开展党风廉政建设和纪律教育、宣传学习贯彻十九大精神、推进教师党员发展、围绕立德树人根本任务推进师生思想政治和意识形态阵地建设和管理等方面开展的党建工作进行了汇报。

会上,王岳军院长(书记)补充汇报了学院在学科建设、人才引进方面的努力和进展;并向陈春声书记汇报了学院学科建设三步走的规划与设计。

王院长(书记)表示学院在认真践行“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标的同时,努力营造和谐向上的氛围,在学校和学院党委领导和支持下,学院将进一步推进党建工作,做好顶层设计,继续加大人才引进力度,稳步推进人才培养工作,切实推进学院各项事业发展。

陈春声书记在听完汇报和学院各位与会代表的汇报后做总结发言,对学院的工作给予了肯定,并提出来下一步发展的期望:

一是,积极配合学校在党政机构设置的探索与创新。希望学院继续探索党政工作的新架构与新的运作机制的方式方法,及时做好经验总结,做出榜样,更好的发挥、体现党的领导作用。

二是,学院风清气正,全院上下在思想上对学院的发展认识是统一的,学院良好的凝聚力为学院的发展,赢得了良好的行动力。学院党员在学院发展中,起到了积极的促进作用,人心凝聚,积极向上。学院在配合学校的学科调整、学科布局、加快珠海校区提升、学生培养等方面是积极配合。学院在敏锐的发现现存的问题时,及时开展“三步走”设计,是有前瞻性的。陈春声书记殷切希望学院能够充分做好老师们的思想政治工作,实现平稳发展,为学院发展谋求合力。

三是,学院党政领导班子抓机遇、谋发展,真抓实干。近年来学院快速,孕育蓬勃生机,希望学院领导班子,进一步明确所肩负的历史使命和责任,继续加速学科建设。在双一流建设工作中,地质学科要有更大的作为,要肩负起几代地质人的期望,振兴中大地质学科的历史使命。

四是,人才队伍建设成效显著。学院要继续积极配合学校党委各项工作部署,稳步推进各项工作的开展。

会上,各个职能部门也纷纷为学院的发展提出意见和建议,激励学院更好、更快发展。

与会人员合影