中山大学地球科学与工程学院

中文  |  English
新闻动态

统一思想 传承文化 —— 地科院2017年度退休教师茶话会顺利完成

发布时间:2018-02-03       点击数:149

 2018125日下午,我院退休教师2017年度茶话会在地环大楼一楼会议室顺利进行。




 王岳军院长、书记(兼)首先代表学院向退休教师们致以最诚挚的问候,感谢老师们一直以来对学院的关注与支持。

 接着王院长以PPT汇报的方式,向退休教师们全面介绍了2016年以来学院发展的基本情况、工作思路、取得的成绩和未来的发展目标和方向,并详细介绍了我院学科发展定位由来、2017年学院在人才引育、科学研究、平台建设和人才培养等方面做出的努力和取得的成绩。

 报告最后,王院长也提出了自己的希望:学院取得今天的发展,得益于老一辈中大地科人在艰难岁月中的顽强坚持;学院的蓬勃发展是所有在此奋斗过的教职工们的共同心愿和努力目标。王院长提出,在双一流建设中,学校对我院给予了大力支持,并对学院寄予了很高的期望。双一流建设目标的实现,有赖于全院上下凝聚一心,齐心协力共同促进学院的发展。退休教师们熟悉学院发展的历史,关注学院的建设与发展,他非常期望退休老师们能够继续为学院发展献言献策,并积极投身学院的文化传承,为新来的老师们宣讲学院的历史和发展,让中大地科精神能够世代相传。

 退休教师们十分认真的听取了王院长的汇报,并就自己关心的问题提出了意见和建议。学院领导一一作出回应。王天琪常务也补充了一点希望:希望在2018年,能够邀请退休老师们一起参与学院文化建设工作,恳请各位退休老师们多多支持。

 茶话会上,老教师们对学院的发展给予了充分的肯定。他们表示非常高兴有这个机会了解学院发展的详细情况,通过这次茶话会,他们对学校、学院的政策有了更为清晰的认识和理解。他们十分响应学院的各项建议与意见,非常愿意为学院的建设添砖加瓦,也会积极配合参与到学院的文化传承工作中。


邹和平老师发言


     

袁家义老师发言


 

梁百和老师发言


领导班子认真听取老教师们的建议